Banzai! verdure di notte

Pubblicato il da Casa del Cibo

Immaginate che un cuoco giapponese un pò artista e un pò filosofo passeggi nell’agro romano o nell’orto della Casa del Cibo. Con un certo languore nello stomaco. Visualizzate i suoi pensieri e seguitelo mentre la sua immaginazione costruisce fantasie di tempura, origami di verdure con salse di riso maltato, osservatelo mentre sradica un ramolaccio per preparare un wasabi a chilometro zero e seguitelo mentre sfiletta un pesce dell’adriatico o disossa un maiale del viterbese, con quella particolare attenzione e stato d’animo giapponesi.  Infine, accomodatevi in salotto per partecipare alla cerimonia di degustazione di ciò che sarà stato preparato calando spirito, tecnica e gusto giapponesi sulle nostre campagne.

 



Venerdì 19 Aprile per la seconda volta la Casa del Cibo apre le papille a...

 


Banzai!

Verdure di notte

 

 

Entrando alla Casa del Cibo Banzai è diventato sperimentazione ed esperienza culturale. Il menù si decide in base alle stagioni ed all'ecologia alimentare, si tratta di un "corso di cucina passivo", che si espleta attraverso la degustazione ed il racconto, nonché la dimostrazione (spesso teatralizzata) di tecniche e piatti. Ogni cosa che assaggerete sarà un pezzo di viaggio nel mondo della gastronomia nipponica, vi spiegheremo come e perché l'abbiamo scelta e cucinata. Vi mostreremo attrezzi e segreti della cucina domestica giapponese in modo che possiate riprodurre queste tecniche a casa vostra, applicandole di volta in volta ad ingredienti diversi. Vi insegneremo dove acquistare il riso giusto e come preparare le marinature... A guidarci ricreando i sapori di una casa giapponese sarà Loïc, un cuoco di origine francese sposato con una giapponese, nei molti anni che ha passato in Giappone ne ha assorbito la cultura, non ultima quella gastronomica.

 

 

questa volta i protagonisti della serata saranno...


vellutata di fave novelle al latte di soya
riso con dadini di maiale brado carote e funghi
fagiolini in crema di tofu
chawanmushi (budino di piselli e gamberetti)
cipollotti novelli cotti alla brace conditi con salsa allo zenzero e peperoncino
dessert a sorpresa


 contributo 35€ vino incluso

inizio ore 19.3o

 

PRENOTAZIONE TELEFONICA OBBLIGATORIA 349.3922564

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